многоканальный телефон
+7 (495) 225 7656

Лизинг персонала

В России многие, в том числе организации оказывающие услуги на рынке кадровых технологий, ошибочно считают синонимами две совершенно разные услуги: аутстаффинг и лизинг (аренда) персонала.

Аутстаффинг происходит от английских слов «out» – «вне» и «staff» – «штат» и означает «использование внештатного персонала».

Лизинг персонала также связан с использованием персонала, находящегося вне штата заказчика, но, в отличие от аутстаффинга, он предполагает дальнейшее оформление сотрудника в штат лизингополучателя.

Это означает, что лизингодатель передает определенный персонал лизингополучателю на конкретный ограниченный срок, необходимый для принятия решения будущим работодателем о зачислении кандидата в штат.

Для чего нужен Лизинг персонала?

Если вы когда-либо сталкивались с трудовыми спорами и Ваша организация, когда-либо принимала участие в судебных разбирательствах, связанных с трудовым законодательством в качестве ответчика, вы по достоинству оцените услугу «Лизинг персонала».

На данный момент Российская судебная практика всячески защищает права работника и абсолютно игнорирует права работодателя.

Решив уволить кого-либо или сократить штат сотрудников, организации оказываются в весьма незавидном положении и по законодательству обязаны выплачивать различные пособия и компенсации, а если это высокооплачиваемый сотрудник, то указанные выплаты могут существенно ударить по бюджету организации.

Практикуя лизинг персонала, организация получает возможность снизить риски, связанные с трудовыми спорами и увеличить испытательный срок сотрудника, не возлагая на себя ответственность.

Помимо прочего, лизинг позволяет использовать различный персонал под конкретные задачи. Благодаря этому ваша компания может пользоваться услугами сотрудников высокой квалификации, нанимая их на время.

Преимущества лизинга персонала

Наши клиенты отмечают следующие преимущества аренды персонала перед традиционным наймом:

  • исключается необходимость вести делопроизводство по сотрудникам, нанятым посредством лизинга персонала
  • освобождается участок бухгалтерии от необходимости начислять заработную плату
  • платежи за лизинг персонала уменьшают налогооблагаемую базу
  • использование этой услуги дает дополнительные возможности оптимизировать налоговую нагрузку, когда речь идет об использовании иностранной рабочей силы
  • снимается ответственность за персонал и, например, в случае проверки со стороны УФМС, ответственность за персонал уже несет не заказчик, а лизингодатель
  • отсутствует необходимость заниматься подбором персонала самостоятельно, оформлять сотрудников в штат организации и нести риски, связанные с трудовым законодательством

Пользуясь услугой «лизинг персонала», Вы получаете дополнительные конкурентные преимущества и возможность уделять больше энергии основному направлению Вашего бизнеса.

 
© 2008-2017 Группа Компаний LEXINTEL
ИНН 7708726152 / ОГРН 1107746691656
Политика конфиденциальности
Группа Компаний LEXINTEL
107140, г. Москва, 3-й Красносельский переулок, дом 21, стр. 1.
(495) 225-76-56