многоканальный телефон
+7 (495) 225 7656

История бизнеса первопроходцев аутстаффинга и аутсорсинга в России

Аутстаффинг, или другими словами, выведение персонала за штат компании – сравнительно недавнее явление в нашей стране. Группа Компаний LEXINTEL – одни из тех, кто первыми начали работать над продвижением этой услуги в России. Представляем вам интервью с генеральным директором компании Тиграном Карапетяном, который расскажет об особенностях развития и работы Группы Компаний LEXINTEL.

Расскажите, как возникла Группа LEXINTEL? С чего началась ваша деятельность?

До 2006-го года в России было много нелегальной рабочей силы, редкие организации в регионах законно оформляли своих иностранных работников. А если и оформляли, то чаще всего миграционные документы были оформлены неправильно.

В 2006 году был принят закон 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан», регулировавший правовое положение иностранцев и ужесточивший наказание за использование нелегальной рабочей силы. Штрафы достигали до 800 тыс. руб. за каждого неоформленного иностранца. Организации начали поиск консультантов, специализирующихся на решениях миграционных вопросов, ведь самим разобраться в нюансах закона было сложно. За малейшую ошибку назначались огромные штрафы. Тогда же появилась потребность в фирмах, предоставляющих услугу аутстаффинга, когда вся ответственность и оформление документации ложится на эту компанию.

Как было выбрано название? Почему именно LEXINTEL?

Мы искали хорошее и интересное название, такое, чтобы оно отображало наши принципы и взгляды. В переводе с латыни lex – закон, intel – целостный, вместе получается «целостный закон», «закон во всей полноте». Это подходящее название для компании, предоставляющей не только кадровые, но и юридические услуги.

Какие решения были прорывными, какие, наоборот, затормозили развитие бизнеса?

До 2009 года мы занимались оформлением миграционных документов и миграционными консультациями. В 2009 году мы занялись аутстаффингом, что было новым явлением для российского рынка. Всего несколько компаний практиковали аутстаффинг в России. Маленькая конкуренция, маленькая известность самой услуги: мы начинали с нуля. Многие фразы, которые существуют сегодня в обиходе и используются компаниями – фразы, придуманные нами. Таким образом, мы задали направление в развитии.

Неудачные решения несомненно были, но я стараюсь учиться на ошибках и двигаться дальше.

В дальнейшем планируете расширить спектр услуг? Если да, то какие новшества появятся?

Сейчас мы не занимаемся подбором персонала как таковым и чаще всего обращаемся для этого в другие фирмы. В будущем планируем усиленно развивать эту услугу в нашей компании.

Расскажите, кто является вашими партнерами, почему выбрали именно эти компании?

Мы сотрудничаем с «Паритет Консалт» – родственной компанией, специализирующейся на миграционных услугах и оформлении патентов на работу. Также, с компанией «Смарт Персонал», занимающейся подбором персонала. Наше сотрудничество основано на человеческих отношениях, взаимной симпатии и, конечно, одинаковой направленности взглядов на бизнес, способы работы.

Как вам удается выделяться в условиях конкуренции и многообразия на рынке?

Мы ведем свой бизнес максимально честно и прозрачно, без использования серых схем. Вся наша деятельность проходит строго в рамках закона. Все, что мы делаем – безопасно для клиентов. Ни у клиентов, ни у нас не возникнет никаких нареканий при проверке.

Опишите с экспертной точки зрения ваш рынок, что ждет его в будущем?

Несомненно, все больше и больше компаний начнут обращаться к специалистам, представляющим услугу аутстаффинга. Связано это с принятием в начале 2016 года закона, согласно которому предоставлять персонал могут только те, кто получил специальную аккредитацию. Процедура эта сложная, необходимо соответствовать многим требованиям. Поэтому клиенты будут уверены, что не попадут в ненадежные руки.

Какими принципами вы руководствуетесь при ведении бизнеса?

Для нас главное – быть честными и иметь хорошую репутацию. Без этого невозможно развитие в долгосрочной перспективе. Клиент имеет первостепенное значение. Мы уверены, что с таким отношением наш бизнес будет процветать.

И последний вопрос. Как бы вы хотели, чтобы компания развивалась в будущем?

Хотелось бы, чтобы все сотрудники работали над своими навыками, развивали профессионализм, чтобы известность и репутация Группы возрастали, а количество клиентов увеличивалось.

 
© 2008-2017 Группа Компаний LEXINTEL
ИНН 7708726152 / ОГРН 1107746691656
Политика конфиденциальности
Группа Компаний LEXINTEL
107140, г. Москва, 3-й Красносельский переулок, дом 21, стр. 1.
(495) 225-76-56