многоканальный телефон
+7 (495) 225 7656

Как работает аутстаффинг

Процесс сотрудничества с провайдером аутстаффинга начинается с заключения договора и оплаты заказчиком предоплатного счета. К документам прилагается протокол согласования – список сотрудников, выводимых за штат, с указанием их данных, описанием функций и меры ответственности. С каждым из них аутстаффер заключает полноценный трудовой договор.

Функции провайдера

  • Компания-аутстаффер выплачивает персоналу принятую в компании заказчика заработную плату, бонусы, премии, доплаты и т. д. (в LEXINTEL начисления на пластиковую карту производятся первого числа каждого месяца).
  • В ее обязанности входит отчисление налогов, страховых взносов, выплаты в пенсионный фонд.
  • С согласованной периодичностью (в нашем случае – ежемесячно) она передает информационные отчеты по кадрам: на их основе формируется общий счет.
Если по факту окончания расчетного периода количество сотрудников по системе аутстаффинга изменилось, составляется новый протокол согласования, на основе которого базируется дальнейшая схема работы.

Компания LEXINTEL как профессиональный аутстаффер с большим опытом берет на себя ответственность за ведение КДП, выплату налогов и взносов, заработной платы и выполняет другие работы с кадрами в рамках российского законодательства, поскольку становится их формальным работодателем. Схема сотрудничества максимально прозрачна и понятна, поскольку каждый проект курируется квалифицированным персональным менеджером.

 
© 2008-2017 Группа Компаний LEXINTEL
ИНН 7708726152 / ОГРН 1107746691656
Политика конфиденциальности
Группа Компаний LEXINTEL
107140, г. Москва, 3-й Красносельский переулок, дом 21, стр. 1.
(495) 225-76-56